Jelajahi

Semua Kategori

13 Kelas

Desain Produk Pangan

Ingin merancang produk pangan? Bingung memulainya dari mana? Yuk kita belajar bersama seluk beluk perancangan produk pangan!

Desain Usaha Busana

Panduan usaha busana di pesantren.

Desain Usaha Laundry

Panduan memulai hingga pengembangan usaha jada penatu.

Legalitas Badan Usaha Milik Pesantren

Panduan legalitas BUMTREN mulai dari pendirian badan usaha, pembuatan perjanjian kerjasama, hingga aturan hukum yang melekat.

Manajemen Digital Marketing

Kelas Intensif Digital Marketing untuk anggota FEPI

Manajemen Keuangan

Kelas lengkap tentang tata kelola keuangan UKM mencangkup materi soal manajemen keuangan, akuntansi, hingga analisis laporan keuangan.

Manajemen Operasional

Materi untuk mengasah kemampuan manajemen operasional seperti memahami proses, mengelola sumber daya, alur pelayanan jasa, dan inventory.

Manajemen Pajak

Kelas untuk memahami pajak usaha mulai dari pendapatan, upah, hingga pajak daerah.

Manajemen SDM

Panduan manajemen operasional untuk pengelolaan SDM, standar operasional prosedur kerja, rekrutmen, hingga kompensasi usaha.

Proses Produksi Pangan: Food Processing

Pengenalan food processing, perancangan produk, bahan baku, pengolahan, kualitas, penyimpanan, dan pengemasan, dan distribusi produk untuk UMKM pangan

Resep: Ayam Ungkep

Materi tentang pengolahan ayam dengan teknik ungkep mulai dari penanganan bahan, proses pengolahan, sampai penyajian dan pengemasan.

Resep: Keripik

Pengenalan keripik dan pembuatan keripik buah, sayur, umbi, dan pembumbuan dan pengemasan pada keripik.

Resep: Nasi Goreng

Membuat nasi goreng